31/12/1969
Escrito por um dos
maiores jornalistas de gastronomia do Brasil, J. A. Dias Lopes, também fundador
da revista GOSTO, o livro de receitas do Maremonti ensina a fazer mais de 70
pratos e pizzas, inclusive a “vera pizza italiana”
O
Maremonti Trattoria & Pizza acaba de lançar um livro capaz de dar água na
boca nos leitores. São mais de 70 receitas que ensinam o preparo dos pratos
mais saborosos da cozinha italiana. Reúne entradas e saladas, molhos, massas,
risotos, peixes, carnes e doces, sem falar na pizza que consagrou a casa. A
festa de lançamento do livro tem data marcada em Alphaville: dia 13/12, a
partir das 19h, no Maremonti Iguatemi Alphaville. A noite conta com a presença
do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes, um dos maiores jornalistas de
gastronomia do Brasil.
J.
A. Dias Lopes é jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a
revista VEJA. Especializado em gastronomia histórica, já publicou três livros
com esse tema, A Canja do Imperador (2004), A Rainha que Virou Pizza (2007) e O
País das Bananas (2014). Atualmente, é diretor de redação da Revista GOSTO.
Mas
o livro do Maremonti não é um simples livro de receitas. Fala ainda da cozinha
italiana em São Paulo, da chegada da pizza na capital paulista, da sua
aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”.
Após a leitura deste livro, entende-se porque o Maremonti Trattoria & Pizza
tem pedigree italiano.
O livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas” pode ser adquirido nos restaurantes da rede Maremonti.
© 2014 maremonti restaurantes ltda